72 Kilometer von Altenburg entfernt ...

Laut Google Maps trennen das Waldstadion Altenburg 72 Kilometer vom Trainingsplatz der deutschen Nationalmannschaft in Jena. Beide Plätze hatten heute die Gemeinsamkeit, dass mit vielen Emotionen und jeder Menge Einsatz Fußball zelebriert wurde. Die Pierer-Schule hatte wieder zum jährlichen Turnier in die Skatbankarena geladen. Aufgrund von Praktika nehmen diesmal nur 9 Mannschaften am Turnier teil. Auf einem, durch das Platzwart-Team bestens präparierten Spielfeld, wurde in zwei Staffeln gespielt. Gleich zu Beginn muss festgestellt werden, dass es sich um ein äußerst faires Turnier handelte.Von Megafoneinsatz und musikalischer Onkelz-Untermalung wurden die Mannschaften angespornt. Nach der Vorrunde standen die Platzierungen in den Staffeln fest:
Staffel 1:    1.  SHK22                                              Staffel 2:    1.  PTA 23/2
                  2.  PTA 23/1                                                              2.  EE 22
                  3.  LBM 22/2                                                             3.  MAF P 23/2
                  4.  BFS/M 22                                                             4.  LBM 23/1
                  5.  PMT 23

Es folgten die Halbfinalspiele, in denen sich die SHK 22 mit 1:0 gegen die EE 20 und die PTA23/2 mit 2:0  gegen die PTA 23/1 durchsetzten.
Den 9. Platz erreichte die PMT 23, 8. wurde die BFS/M 22, welche aufgrund von Verletzungspech nicht weiter spielfähig war. Den 7. Platz  erreichte die LBM 23/1. Im Kampf um Platz 5 setzte sich die Mannschaft der MAF 23/2 mit 1:0 gegen die LBM 22/2 durch. Noch immer viel Wut im Bauch wegen des verpatzten Finaleinzuges, schoss sich die EE 22 den Frust von der Seele und gewann mit 7:0 gegen die PTA 23/1.

Im Finale standen sich zwei absolut gleichwertige Mannschaften, die SHK 22 und die PTA 23/2, gegenüber. Das Spiel wogte hin und her, ein Sieger konnte in der regulären Spielzeit nicht ermittelt werden. So musste ein Neunmeterschießen das Turnier entscheiden. Hier hatte die PTA 23/2 die besseren Karten und gewann knapp, aber eben nicht unverdient. Wie immer bei diesen Turnieren gab es aber eigentlich einen Gewinner, den Sport,  welcher an unserer Schule emotional ausgelebt wird.

Text: A.Klapper